CONDICIONES DE USO Y PROTECCIÓN DE DATOS

La plataforma Set Veintiuno.com (en adelante, Set Veintiuno) es una plataforma digital educativa propiedad de la sociedad de nacionalidad española Santillana Global, S.L. (en adelante, Santillana), con domicilio social en la Avenida de los Artesanos, 6 (28760 Tres Cantos) y CIF B-28119261. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en el tomo 930, folio 33, sección 8ª, hoja M-11470, inscripción 1ª.

DESCRIPCIÓN DE Set Veintiuno

Set Veintiuno.com es un producto web que forma parte de la experiencia educativa Set Veintiuno, compuesta por materiales impresos, físicos y digitales, y por servicios educativos. La adquisición de los cuadernos que componen la oferta Set Veintiuno (en adelante Cuadernos Set Veintiuno), por parte de un alumno perteneciente a un Centro Educativo que hubiese prescrito SET VEINTINUNO, (en adelante Centro/s Educativo/s), permite el acceso de los profesores y alumnos vinculados a ese Centro Educativo a la plataforma (en adelante Alumno/s y Profesor/es) Set Veintiuno.

Así, solo podrán acceder como usuarios a Set Veintiuno: Alumnos, Profesores y personal docente que pertenecen a los Centros Educativos que hayan contratado las correspondientes licencias de uso de Set Veintiuno según se establece en el apartado siguiente.

Sin perjuicio de que el acceso inicial a Set Veintiuno, se realice mediante la adquisición de los Cuadernos Set Veintiuno, una vez realizado dicho acceso Set Veintiuno permitirá desfrutar a los usuarios de una serie de servicios complementarios a los propios contenidos de los Cuadernos Set Veintiuno tales como:

  • Acceso a contenidos.
  • Comunidad de usuarios.
  • Espacio de alojamiento de contenidos creados por los usuarios.
  • Servicio de acompañamiento y formación.

Dichos servicios, (en adelante Servicios Complementarios), se prestarán al usuario de forma indefinida, según se establece en los presente términos y condiciones, mientras el mismo lo desee y siempre que permanezca vinculado al Centro Educativo que ha contratado la licencia Set Veintiuno permitiéndole así su acceso.

Cualquier servicio prestado al usuario final se entenderá realizado en su condición de miembro de la comunidad educativa de cada centro contratante de las licencias Set Veintiuno, por lo que, en el momento en que un usuario deje de pertenecer al Centro Educativo correspondiente, dicho centro tendrá la facultad de cancelar su cuenta, en cuyo caso, Set Veintiuno dejará de prestar cualquier servicio a dicho usuario si así lo solicita el Centro Educativo.

CONTRATACIÓN CON CENTROS EDUCATIVOS

Los Centros Educativos contratan o prescriben la contratación de las licencias para el uso de Set Veintiuno directamente con SANTILLANA.  Por el mero uso de contratar o prescribir la contratación y la utilización de  Set Veintiuno, los Centros Educativos muestran su aceptación expresa con los presentes términos y condiciones. Dicha contratación o prescripción puede realizarse: i) a través de la contratación de licencias específicas para Set Veintiuno, o ii) mediante la contratación previa del Sistema “Santillana Compartir”, “Sistema UNO”, o cualquiera de las soluciones educativas titularidad del grupo empresarial al que pertenece Santillana, “Grupo Santillana”.

En cualquiera de los casos antes mencionados, cada Centro Educativo será el único responsable de incorporar en la plataforma Set Veintiuno, la información relacionada con los usuarios finales de Set Veintiuno a quien otorguen una licencia de uso en los perfiles que permite asignar Set Veintiuno: Profesor y Alumno. Previamente, el centro debe facilitar a Santillana los datos para generar un usuario Administrador de Centro que será considerado, a todos los efectos, el representante del Centro Educativo, así como el encargado de incorporar la información y datos del resto de usuarios de cada centro y el único responsable del tratamiento de esos datos.

ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES POR LOS USUARIOS

El acceso inicial a Set Veintiuno y el uso de los servicios relacionados con Set Veintiuno por parte de los usuarios finales implica obligatoriamente la adquisición previa del correspondiente Cuaderno Set Veintiuno, en el caso de los usuarios Alumnos y Profesores, así como la aceptación previa de las Condiciones de Uso de la plataforma Set Veintiuno vigentes en cada momento por sus usuarios finales (Administrador de Centro, Alumnos y Profesores); Santillana se reserva el derecho de modificar las condiciones cuando lo considere oportuno, mediante la publicación del nuevo texto en Set Veintiuno. Es responsabilidad del usuario, de cualquiera de los perfiles antes citados, conocer las condiciones de uso antes de acceder a los productos y servicios de Set Veintiuno; en caso de no estar conforme con las mismas, el usuario debe abstenerse de su utilización.

CLASES DE USUARIOS

A) PERFIL ADMINISTRADOR DE CENTRO

Cada uno de los centros educativos que hubiesen contratado o prescrito la contratación de las licencias para la utilización por sus alumnos de Set Veintiuno deberán nombrar uno o varios usuarios con perfil Administrador de Centro. Los usuarios con este perfil serán los representantes de cada Centro Educativo a todos los efectos legales, así como los encargados de incorporar los datos de los usuarios de cada Centro Educativo a Set Veintiuno, de asignar las licencias a los docentes y de controlar el correcto uso por el resto de los usuarios de cada Centro Educativo, ya sean profesores o alumnos. Asimismo, estos usuarios, en representación de cada Centro Educativo, serán los encargados de obtener las autorizaciones pertinentes para la comunicación de los datos personales de los Profesores y Alumnos que fuesen necesarios para su incorporación en Set Veintiuno. Los usuarios con perfil Administrador de Centro serán los últimos responsables en la gestión del uso de Set Veintiuno en relación con el resto de usuarios de cada Centro Educativo.

B) PERFIL PROFESOR

Los profesores usuarios de Set Veintiuno, tendrán pleno acceso a todos los contenidos y servicios relacionados con los Cuadernos Set Veintiuno que haya contratado o prescrito cada Centro Educativo, así como a la comunidad de usuarios.

El usuario profesor será responsable de cualquier contenido que comparta con sus alumnos u otros profesores en los espacios de colaboración y sociales de Set Veintiuno.

Los profesores, serán los responsables finales en el caso de que procedan a compartir contenidos que pudieran haber creado sus propios alumnos dentro del ámbito de la comunidad Set Veintiuno.

En caso de compartir estos contenidos, ellos serán los únicos responsables de comprobar y en su caso solicitar y obtener las autorizaciones que fueran necesarias para compartir tales contenidos de acuerdo con la normativa vigente en materia de propiedad intelectual, derecho al honor la intimidad y la propia imagen y protección de datos de carácter personal. Así, antes de compartir cualquier contenido deberá comunicárselo al titular los mismos para permitirle, en su caso, realizar los cambios necesarios para eliminar aquellos datos: texto, imágenes, videos, que desease retirar y obtener las autorizaciones pertinentes del interesado o, en su caso, de sus padres o tutor legal.

 

C) PERFIL ALUMNO

Los Alumnos usuarios tendrán pleno acceso a todos los contenidos y servicios relacionados con los Cuadernos Set Veintiuno que hayan adquirido.

Los Alumnos podrán incorporar contenidos a la plataforma  Set Veintiuno dentro del denominado “ePorfolio”, espacio de evaluación de la experiencia educativa.

Estas aportaciones de contenidos implican su eventual utilización por usuarios profesores y su publicación en la comunidad “cerrada” Set Veintiuno.

Por el mero hecho de realizar dichas aportaciones el usuario alumno consiente la publicación de esos contenidos dentro de la comunidad Set Veintiuno, debiendo, en su caso, ser ratificada por sus padres o tutores a cuyo cargo se halle el alumno.

 

PROPIEDAD DE Set Veintiuno

Set Veintiuno es una obra compuesta de diversos elementos y servicios integrados e inseparables (texto, ilustraciones, fotografías, sonidos, imágenes animadas, etc.), cuya Propiedad Intelectual le corresponde a Santillana, salvo en lo referente a aquellos materiales obtenidos bajo licencia de terceros.

Santillana y sus licenciantes retienen en todo momento la Propiedad Intelectual sobre Set Veintiuno y sobre los distintos elementos que lo componen, individualmente considerados, en todas las copias que se realicen (cualquiera que sea el soporte al que se incorporen), concediendo sobre los mismos únicamente los derechos de uso que más adelante se describen. Cualquier derecho que no sea expresamente cedido se entiende reservado.

Además de lo anterior, Santillana es responsable de la selección, diseño de la estructura y disposición de los contenidos de Set Veintiuno, así como quien ha tomado la iniciativa y asumido el riesgo de efectuar las inversiones sustanciales orientadas a la obtención, digitalización y presentación de la misma, correspondiéndole, por tanto, la protección que el artículo 12 y el Título VIII del Libro II de la Ley de Propiedad Intelectual pueda conceder sobre Set Veintiuno, considerada como una base de datos.

Santillana es también la única propietaria del diseño e imagen gráfica de Set Veintiuno, reservándose las acciones que legalmente le correspondan contra las personas que pudieran realizar imitaciones o usos desleales del mismo.

Las marcas de Santillana o de terceros que aparezcan en Set Veintiuno no podrán ser reproducidas o utilizadas separadamente, fuera de los lugares de Set Veintiuno donde las mismas aparezcan.

Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y modificación, total o parcial de los contenidos, marcas, nombres comerciales o signos utilizados en Set Veintiuno.

ACCESO A Set Veintiuno

El acceso a Set Veintiuno únicamente podrá realizarse por los canales que Santillana autorice en cada momento, habiéndose establecido en la actualidad el acceso mediante el otorgamiento de licencias específicas a cada respectivo Centro Educativo, así como mediante la contratación previa a través de la solución educativa Santillana Compartir o Sistema UNO.

Santillana se reserva el derecho a no dar servicio en caso de obtención de acceso por vía diferente a los canales de distribución autorizados.

 

A) ACCESO A LOS USUARIOS CON PERFIL ADMINISTRADOR DE CENTRO

Con carácter previo a permitir el acceso al resto de usuarios (Alumnos y Profesores), Set Veintiuno dará acceso de forma directa a aquellos usuarios que ostentarán la representación de cada Centro Educativo en su calidad de usuarios bajo el perfil Administrador de Centro.

El acceso y utilización de Set Veintiuno por los usuarios con este perfil implica la plena aceptación de estos términos y condiciones y la plena vinculación del Centro Educativo a los mismos.

B) ACCESO A LOS USUARIOS CON PERFILES PROFESOR Y ALUMNO

  • En el caso de que su Centro Educativo haya contratado  o prescrito la contratación de las correspondientes licencias para el uso específico de Set Veintiuno, y se haya producido la aceptación de estos términos por el correspondiente usuario con perfil Administrador de Centro, el acceso del resto de usuarios (alumnos y profesores) se realizará a través de “Santillana Connect”, (sistema single sign-on de Santillana). Accediendo mediante este procedimiento, el alumno y el profesor deberán ser provistos inicialmente de unas credenciales de acceso consistentes en el correspondiente código alfanumérico por parte del Administrador del Centro. Tras realizar el primer acceso, el usuario podrá cambiar la contraseña predispuesta por aquella que elija.

 

  • En el caso de que su Centro Educativo haya contratado el acceso a Set Veintiuno por estar incorporada en la oferta de las soluciones educativas: Santillana Compartir, Sistema UNO o cualquier otra solución educativa titularidad del Grupo Santillana, su Centro Educativo, a través de su Administrador de Centro, le deberá proveer del correspondiente acceso de forma directa.

 

Los usuarios con perfil Profesor tendrán acceso a Set Veintiuno y a los contenidos relacionados con los Cuadernos Set Veintiuno específicos, después de que el Administrador de Centro realice la asignación correspondiente, así como el número de licencias que puede gestionar. Este acceso les permite interactuar con todos los contenidos, acceder a todos los servicios y funcionalidades y a la comunidad.

 

Los usuarios con perfil Profesor podrán acceder en modo “observador” a los contenidos de un Cuaderno Set Veintiuno específico a través de un código de acceso que genera el usuario con perfil Profesor que gestiona dicho cuaderno.

 

Los usuarios con perfil Alumno tendrán acceso a los contenidos relacionados con cada Cuaderno Set Veintiuno específico después de que el usuario con perfil Profesor correspondiente les haya asignado a un aula de trabajo. Esta asignación se puede realizar de dos maneras:

1.-  A través del canjeo por parte del usuario con perfil Alumno de un código que genera el usuario con perfil Profesor que gestiona el  correspondiente Cuaderno Set Veintiuno dentro de la misma plataforma.

 

2.- Mediante la asignación manual al aula por parte del usuario con perfil Profesor dentro de la misma plataforma. Este acceso les permite interactuar con todos los contenidos de cada Cuaderno Set Veintiuno, así cómo acceder a todos los servicios y funcionalidades.

 

Santillana se reserva el derecho de modificar las formas de obtención de los códigos de acceso su política comercial vigente en cada momento.

 

PROBLEMAS TÉCNICOS

 

Santillana no asumirá en ningún caso responsabilidad alguna derivada de problemas técnicos o fallos en los dispositivos informáticos que accedan a Set Veintiuno que se produzcan durante la conexión a Internet o que puedan ser originados por terceras personas a través de intromisiones ilegítimas fuera de su control.

 

Santillana no garantiza la ausencia de virus y otros elementos que puedan causar daños en los sistemas informáticos, los documentos electrónicos o los ficheros de usuario de esta, y no se responsabiliza de los daños y perjuicios que puedan llegar a producirse por estos motivos.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

I) DATOS PERSONALES INCORPORADOS POR LOS CENTROS EDUCATIVOS

Cada Centro Educativo que prescriba o contrate Set Veintiuno, puede, en su caso, poner a disposición de cada profesor que acceda a Set Veintiuno a través del Perfil Profesor, los datos de sus respectivos alumnos con la única finalidad de facilitar la utilización y máximo aprovechamiento de la herramienta Set Veintiuno y la prestación a dichos Alumnos de los servicios vinculados. En este caso será el Centro Educativo quien ostente la condición de responsable de los datos de los usuarios que decida introducir en Set Veintiuno, siendo Santillana un encargado del tratamiento de esos datos dadas las características de los servicios a prestar por Set Veintiuno al Centro Educativo.

Los Centros Educativos tendrán la facultad y responsabilidad de dar de alta y baja de los usuarios registrados y realizar la gestión de los datos y de tomar cualquier decisión sobre los mismos.

Santillana reconoce expresamente que los datos que le son proporcionados por los Centros Educativos con el objetivo de poder prestar los servicios relacionados con el uso de Set Veintiuno son de la exclusiva propiedad de cada Centro Educativo y tienen carácter estrictamente confidencial.

Santillana sólo podrá utilizar los datos proporcionados por los centros educativos de acuerdo con las instrucciones facilitadas por estos y sólo con la finalidad de prestar a los usuarios habilitados por los mismos, los servicios relacionados con Set Veintiuno; así mismo, Santillana no podrá duplicar, reproducir, aplicar o utilizar dichos datos con fin distinto al que figura en los presentes términos y condiciones, ni siquiera para uso propio, ni cederlos, permitir el acceso o comunicarlos de ningún modo a terceras personas o entidades, ni siquiera para su mera conservación, debiendo mantener una absoluta reserva sobre los mismos.

Una vez finalizados los servicios vinculados a SETVEINTIUNO prestados a los Centros Educativos, SANTILLANA se obliga destruir (o, en caso de que el Centro Educativo así lo solicitase, a devolver) los datos a los que haya tenido acceso en virtud de los servicios prestados, cualquiera que sea su soporte, sin conservar copia alguna de ellos. Si la devolución fuera imposible, SANTILLANA deberá proceder al borrado y destrucción total de dichos datos y sus soportes, justificando el hecho de la destrucción a cada Centro Educativo.

La obligación de confidencialidad sobre los datos tiene carácter indefinido, extendiendo su vigencia incluso a la terminación, por cualquier causa, de los servicios prestados a los Centros Educativos.

SANTILLANA adoptará las medidas de índole técnica y organizativas que sean necesarias para garantizar tanto el cumplimiento de las obligaciones de confidencialidad pactadas, como la seguridad de los datos de carácter personal de los usuarios a los que los Centros Educativos le den acceso como consecuencia de la prestación de servicios vinculados a Set Veintiuno, evitando su alteración, pérdida, tratamiento, duplicación o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos e información manejados y los riesgos a que están expuestos, provengan éstos de la acción humana o del medio físico natural.

Dichas medidas de seguridad se extenderán a todos los ficheros, locales, programas y equipos que contengan datos de carácter personal proporcionados por los centros educativos y se ajustarán, en todo momento, al nivel de medidas de seguridad establecido, en la normativa española de protección de datos, en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su reglamento de desarrollo, Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, o normativa que los sustituya, de acuerdo con la naturaleza de los datos proporcionados por los Centros Educativos.

Así mismo, los Centros Educativos podrán efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, los controles y auditorías que consideren oportunos para comprobar el cumplimiento por parte de Santillana de lo establecido anteriormente, obligándose ésta a facilitarle cuantos datos le sean requeridos para ello.

En todo caso, y a los efectos de lo dispuesto en la normativa de protección de datos, será responsabilidad de cada Centro Educativo que contrate Set Veintiuno, representado por los usuarios con perfil Administrador del Centro, obtener todos los permisos necesarios de cualesquiera afectados para la incorporación de datos personales de los usuarios en Set Veintiuno, en caso de que decida realizar dicha incorporación. Santillana no se hace responsable de los datos, más allá de las funciones aquí recogidas.

 

II) SUBCONTRATACIÓN DE SERVICIOS DE ALOJAMIENTO DE Set Veintiuno

Los Centros Educativos, a través de los Usuarios Administradores designados al efecto, autorizan a Santillana la subcontratación de las funciones, tareas y/o responsabilidades derivadas del tratamiento de datos personales relacionadas con el almacenamiento de los contenidos generados, aportados o introducidos en Set Veintiuno.

Santillana comunica al usuario que en la actualidad estos servicios serán realizados por Amazon Web Services Inc (USA)., por lo que autoriza la transferencia internacional de datos a (Dublin), (Irlanda), lugar donde Amazon Web Services, tiene ubicados los servidores que albergarán los datos objeto de tratamiento y que tiene un nivel de protección de los datos de carácter personal equivalente al europeo al estar acogida al Protocolo Privacy Shield. Asimismo, el usuario autoriza el alojamiento de los datos en cualesquiera otros servidores, siempre que se encuentren dentro de la Unión Europea o que garanticen un nivel de protección de datos equivalente.

 

III) DATOS PERSONALES INCORPORADOS POR EL USUARIO

El acceso a Set Veintiuno no requiere la aportación de datos de carácter personal adicionales por parte de los usuarios: Alumnos y Profesores.

Los datos que el usuario pudiera, en su caso, incorporar por su cuenta, voluntariamente y de forma esporádica en Set Veintiuno, no serán utilizados por Santillana, más que para prestar el servicio al Centro Educativo. Por lo tanto, el usuario debe ser consciente de que estos datos serán responsabilidad del Centro Educativo. Una vez finalizados los servicios prestados al Centro Educativo, los datos de los usuarios serán destruidos (o, en su caso, devueltos al Centro Educativo), sin que Santillana conserve copia alguna de ellos.

Así, el usuario se responsabiliza expresamente de todos los posibles datos que pueda introducir por su propia iniciativa en Set Veintiuno, exonerando a Santillana de toda responsabilidad respecto a estos.

El usuario se responsabiliza de la veracidad, exactitud y actualización de la información facilitada a través de Set Veintiuno; en este sentido, queda prohibida la utilización de identidades falsas y la suplantación, de cualquier forma, de la identidad de terceros (incluyendo el uso de sus datos, contraseñas o claves).

En caso de que se facilite al usuario un nombre de usuario, clave o contraseña para el acceso a Set Veintiuno, el usuario se compromete a guardarlos de forma diligente, exonerando a Santillana de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse de su uso indebido que pudiera producirse de los mismos hasta que comunique fehacientemente la pérdida o acceso indebido por parte de un tercero.

IV) ACCESO A TRAVÉS DE SANTILLANA CONNECT

Mientras el usuario únicamente utilice Set Veintiuno, sus datos personales serán responsabilidad del Centro Educativo al que corresponde, asumiendo Santillana la condición de encargado del tratamiento.

No obstante, el usuario podrá hacer uso del sistema de autenticación única (single sign-on) denominado “Santillana Connect” para acceder a otros productos o servicios prestados directamente por Santillana. En tal situación, el usuario deberá aceptar los términos específicos y las condiciones de privacidad de dichos productos Santillana, y Santillana asumirá la condición de responsable de dichos datos.

 

USOS PERMITIDOS A CADA PERFIL DE USUARIO

A. USOS PERMITIDOS A LOS USUARIOS CON PERFIL ADMINISTRADOR DE CENTRO

 

Al usuario Administrador de Centro le está permitido:

  • Dar de alta, modificar y eliminar usuarios Alumno y Profesor.
  • Asignar licencias a Profesores.
  • Seguimiento de la actividad de los usuarios, el consumo de licencias, las aulas creadas y los Alumnos asignadas a ellas.

 

B. USOS PERMITIDOS A LOS USUARIOS CON PERFIL PROFESOR

 

Al usuario Profesor le está permitido:

  • Acceder a los contenidos, servicios y comunidad de usuarios de Set Veintiuno.
  • Crear contenidos.
  • Gestionar las aulas para trabajar los Cuadernos Set Veintiuno.
  • Gestionar la asignación de los Alumnos a las aulas.

Todos los contenidos, herramientas y servicios incluidos Set Veintiuno, estarán disponibles para los usuarios Profesores mientras dure la vigencia de la licencia de uso adquirida en relación con los Cuadernos Set Veintiuno adquiridos. Vencida dicha  licencia, el usuario podrá acceder al histórico de su actividad y de los contenidos creados en Set Veintiuno y disfrutar de los Servicios Complementarios. Además, podrá acceder a la comunidad de usuarios y participar en ella.

 

C. USOS PERMITIDOS A LOS USUARIOS CON PERFIL PROFESOR

 

Al usuario Alumno le está permitido:

 

  • Acceder a los contenidos, servicios digitales de Santillana disponibles en Set Veintiuno.
  • Crear contenidos.

Todos los contenidos y herramientas incluidos en Set Veintiuno, estarán disponibles para los usuarios alumnos mientras dure la vigencia de la licencia de uso adquirida en relación con los Cuadernos Set Veintiuno. Vencida dicha licencia, el usuario podrá acceder al histórico de su actividad y de los contenidos creados en Set Veintiuno.

Quedan prohibidas cualesquiera operaciones respecto a Set Veintiuno, sus contenidos y las copias de los mismos realizadas por el usuario que sean contrarias a la Ley, las buenas costumbres y la buena fe y, especialmente:

  • Cualquier utilización fuera de su ámbito personal, privado y educativo, especialmente aquellas que tengan fines comerciales, incluido el envío de publicidad o mensajes publicitarios no solicitados (spam) y la recopilación y tratamiento de datos de terceros sin cumplir lo dispuesto en las presentes Condiciones y en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal. Cualquier tipo de extracción, comunicación pública y/o transmisión, total o parcial, por cualquier medio, fuera del ámbito del uso permitido de los contenidos de en Set Veintiuno.
  • La remoción, ocultación o falseamiento de los avisos y advertencias sobre la Propiedad Intelectual o Industrial de en Set Veintiuno o de cualquiera de sus contenidos.
  • Las operaciones y actividades expresamente prohibidas en cualesquiera otras secciones de estas Términos y Condiciones y, en general, cualquiera que pueda perjudicar el normal funcionamiento de en Set Veintiuno, a Santillana, a otros usuarios o a cualquier tercero.

 

 

USO MULTIUSUARIO DE SET VEINTIUNO

No se permitirá a dos o más personas compartir una misma cuenta en Set Veintiuno. Sin embargo, Set Veintiuno permite el registro de más de una cuenta en un mismo dispositivo, siempre que entre los usuarios dispongan de manera personal e intransferible de sus datos privados vinculados a su cuenta.

 

En este supuesto, los usuarios que compartan dispositivo, deberán cerrar su sesión en Set Veintiuno antes de permitir que otro usuario comience la utilización de la misma; a su vez, este último usuario deberá introducir sus propios datos de registro. En caso de no llevarse a cabo este proceso, Santillana no se responsabiliza en ningún caso de la exposición de datos personales, privados o de informaciones confidencial entre usuarios.

 

 

USO DE LOS CONTENIDOS

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios ofrecidos a través de Set Veintiuno, y a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Santillana, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.

El usuario se hace responsable de un correcto uso del contenido incorporado a Set Veintiuno.com así como de su adecuada procedencia.

CONTENIDOS DE SANTILLANA

Santillana se reserva el derecho de efectuar, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en Set Veintiuno, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de Set Veintiuno como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados.

Aunque Santillana pondrá sus mayores esfuerzos en mantener actualizada y libre de errores la información contenida en Set Veintiuno, no ofrece garantía alguna respecto de la exactitud y puesta al día de la misma. Tampoco está garantizada la obtención de ningún resultado o fin concreto, por lo que el usuario reconoce que el acceso y utilización de Set Veintiuno es de su exclusiva responsabilidad.

 

 

 

Quedan reservados a favor de Santillana todos los derechos de Propiedad Intelectual/Industrial sobre los contenidos de su propiedad que aparezcan o se pongan a disposición de los usuarios en Set Veintiuno de cualquier forma; Las fotografías, ilustraciones, infografías, textos, sonidos, imágenes, y, en general, los materiales que conforman Set Veintiuno, sólo podrán ser reproducidos en el ámbito del correcto y legítimo uso de la misma, como un todo. En especial, no se podrá realizar sin autorización expresa de Santillana, ningún tipo de impresión, extracción, reutilización, comunicación pública y/o transmisión, por cualquier medio, de todo o parte de Set Veintiuno, fuera del ámbito de uso permitido.

Santillana pone a disposición de los usuarios de Set Veintiuno contenidos propios o de terceros con las correspondientes licencias de los mismos, así como enlaces y/o recomendaciones a contenidos de terceros, sobre los que Santillana no se hace responsable.

 

DURACIÓN DE LA LICENCIA DE USO DE SET VEINTIUNO Y DE LOS SERVICIOS RELACIONADOS

 

Inicialmente los usuarios gozarán de una licencia de uso sobre los contenidos vinculados a los Cuadernos Set Veintiuno, así como sobre el resto de servicios que brinda Set Veintiuno.

 

Transcurrido el plazo el periodo acordado en cada caso desde la adquisición de los Cuadernos Set Veintiuno, los usuarios dejarán de tener acceso a los contenidos relacionados con los respectivos Cuadernos Set Veintiuno; sin perjuicio de lo cual, el usuario podrá seguir accediendo a los servicios gratuitos digitales, a su histórico de actividad y contenidos, y a la comunidad. Los usuarios podrán compartir en la comunidad contenidos generados en Cuadernos SETVEINTIUNO cuya licencia ya haya caducado.

 

Todos los servicios que presta Set Veintiuno a los usuarios, a los que los Centros Educativos han permitido el acceso y uso de Set Veintiuno, seguirán en vigor hasta que los usuarios dejen de estar vinculados a dichos Centros Educativos, o en cualquier momento en que el Centro Educativo comunique a SANTILLANA la baja de un usuario en relación con dichos servicios. En el caso anterior, los usuarios recibirán un aviso de dicha caducidad treinta (30) días antes de que se produzca la misma.

 

No obstante, la duración prevista en el párrafo anterior, Santillana podrá cancelar la licencia de uso de Set Veintiuno de manera anticipada, en relación con uno o varios usuarios, si descubriera alguna infracción de las Condiciones de uso o de sus derechos de Propiedad Intelectual. Reservándose Santillana el derecho de ejercitar cualquier acción que en Derecho le corresponda en defensa de sus intereses.

 

 

 

SUPLANTACIÓN DE USUARIOS

Queda expresamente prohibida la suplantación de usuarios en Set Veintiuno. Igualmente, una cuenta no podrá ser utilizada por dos usuarios. Cualquier indicio de suplantación de usuario supondrá el bloqueo de la cuenta y se iniciará el proceso de comprobación de la identidad del usuario.

En caso de demostrarse una suplantación de un perfil o no pudiera comprobarse a satisfacción de Santillana la correcta identidad del usuario, se procederá a la cancelación definitiva de la cuenta de usuario, sin responsabilidad de ningún tipo para Santillana. En este supuesto no se devolverán las cantidades que el usuario pudiera haber abonado por la licencia de uso cancelada. Santillana se reserva el derecho a informar a las autoridades policiales y judiciales competentes acerca de la suplantación de perfiles.

 

ACCIONES LEGALES

Santillana perseguirá el incumplimiento de estas Condiciones de Uso, así como cualquier utilización indebida de Set Veintiuno o de sus contenidos, las infracciones de los derechos que le correspondan a ella o a sus licenciantes, especialmente los de Propiedad Intelectual e Industrial, ejercitando todas las acciones, civiles y penales, que le puedan corresponder en Derecho.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de cualquier controversia que pudiese surgir en la interpretación o ejecución de las presentes condiciones, los Centros Educativos, con renuncia expresa a cualquier otro que pudiera corresponderles, se someten al fuero y jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid Capital, (España). Las presentes Condiciones están sometidas a la legislación española.